西古城站积极开展“安全生产月”活动

来源: 石青公司 发布时间: 2017-06-19 17:56

6月14日,石太高速西古城收费站采取多项措施积极开展“安全生产月”活动。

去年的7.19那场洪水,在我们眼中还历历在目,所有的职工没日没夜的奋战在一线,只为守住我们唯一的一条生命通道。随着雨季的来临,提前做好防汛准备是必要的,在这个特殊的时期,西古城收费站组织职工进行防汛模拟演练,通过演练,大家能在第一时间知道每个岗位职责的分工,防止汛期恶略天气的发生。

在防汛演练结束后,收费站又组织职工认真学习了《河北省安全生产条例》,通过学习,大家懂得特殊情况下怎样保护自己,认识必要的危险源,使职工群众更多地了解汛期应急避险和安全生产法律法规常识,进一步营造“科学发展,安全发展”、“关爱生命,关注安全”的舆论环境和社会氛围。

通过这次活动,提高了职工安全生产知识和自我防护能力,并且在以后的工作中,继续做好安全生产工作,将安全生产月延续到以后的每个月、每一天。(王庆安)