京衡高速掀起“安全生产宣传咨询日”活动热潮

来源: 省高管局京衡高速 发布时间: 2017-06-19 17:56

6月16日,京衡处各基层单位围绕“重安全就是爱高速,保安全就是做贡献”主题,在全处掀起了“安全生产宣传咨询日”活动热潮。

各基层单位以落实安全责任、传播安全文化、普及安全知识、强化舆论引导为目的,职工们在收费广场设置了安全生产咨询台,以悬挂标语条幅、发放宣传资料、接受司乘问询等方式,积极宣讲高速公路行业安全生产方针政策、法律法规、安全生产知识、消防安全常识以及自救互救方法等多方面内容。同时,就夏季安全行车注意事项与现场司乘进行了互动交流。活动期间,基层单位放置了工具箱、饮用水等便民物资,既营造了浓厚的安全宣传氛围,又为司乘出行提供了便利。

此次活动的开展,进一步提高了职工的安全意识,同时让司乘对安全知识有了更深层的认识和理解,一线职工耐心的讲解、温馨的话语、真诚的服务,获得了广大司乘一致认可和好评,树立了良好行业形象。(马洁)