省禄发实业总公司深入开展“安全生产月”活动

来源: 省禄发实业总公司 发布时间: 2017-06-19 17:57

为全面落实好“安全生产月”活动,近日,省禄发实业总公司所属服务区高度重视,精心部署,组织开展了多种形式的活动。

京港澳高速公路藁城北服务区开展了加油站消防应急演练活动。为做好服务区加油站安全保障工作,增强员工消防安全意识,提高紧急情况下的应急处置能力,防患于未然服务区模拟了一次加油的车辆突然起火,如何进行抢险并紧急疏散人员的消防演练。演练使全体员工的安全意识、服从意识、团结协作意识得到进一步加强,同时提高了员工在火情下的应急处置能力,防患于未然。

京港澳高速公路徐水服务区组织开展了消防演练活动。此次演练使服务区全体员工熟悉了如何使用灭火器,掌握了对突发火灾的应变、逃生技能,以及有序地进行人员、财务的疏散处理等问题,从而提高了服务区员工的应急救援技能和应急反应综合素质,达到有效降低事故危害,减少事故损失,确保服务区安全的目的。

保津高速公路霸州服务区特聘请廊坊防安消防知识宣传中心教官为大家进行了以“珍爱生命,远离火灾”为主题,的消防安全知识培训。通过视频及典型案例的讲解,全体员工对消防安全意识有了更深层次的理解与认识,深入了解了火灾自救常识、消防器材的使用方法以及预防火灾发生的重要性。

保阜高速公路阜平服务区组织开展了防汛应急演练。 6月13日一场小雨过后,阜平服务区按照防汛演练计划,及时组织防汛抢险队伍进行了防汛演练动员部署,根据防汛预案要求,明确责任,备足备齐了铁钎、沙袋、沙土及雨具等防汛物资和用具。为即将到来的汛期做好防汛抢险工作。通过此次演练,检验了防汛应急预案的合理性及可操作性,提高了应急队伍的快速反应能力和处置能力,为安全生产工作奠定了基础。

京昆高速唐县服务区组织开展消防应急疏散及灭火器操作演练。演练过程中,员工对如何使用干粉灭火器进行了实际操作,并参加了应急疏散的现场模拟。通过演练,进一步提高了全体员工的安全意识,检验了消防预案的可行性、可操作性,使员工熟悉了应急抢险流程,对应急指挥、协调和处置能力起到有力的促进作用。(牟岚)