张石公司积极开展“6.16”安全生产宣传咨询日活动

来源: 发布时间: 2017-06-19 18:00

为突出“全面落实企业安全生产主体责任”,助力“平安交通”主题活动纵深发展,营造浓厚的安全生产氛围,张石公司于6月16日在公司所属各单位广泛开展了安全生产宣传咨询日活动。

公司安监办在全线各收费站均设立了安全生产宣传台,制作宣传展板,累计发放宣传手册16000余份,为过往司机讲解安全法律法规和安全知识等,让过往司乘的安全意识无论从工作上还是生活上均得到进一步提高。此举得到了过往司乘的一致好评,树立了良好的行业形象,真正使“安全生产月”活动取得实效。

在各养护工区,公司工程养护部组织工区一线职工开展了安全生产知识讲座。通过观看《生产安全事故典型案例》警示片,深入剖析高速公路安全生产典型案例,宣讲高速公路安全作业规范,从而加深一线职工对高速公路安全生产知识的熟悉程度,牢固坚守“生命只有一次,安全从心开始”的安全底线,将安全意识植根心中,时刻与工作同步,共同营造公路安全生产和运行环境。

活动当天,张石公司党委副书记、副总经理王领战同志亲临现场与工区职工进行交流,并到曲阳东收费站为过往司乘人员发放宣传单,讲解相关法律政策。

下一步,张石公司将结合正在开展的“安全生产月”活动,深入开展安全摄影比赛和论文征集,组织汛期和夏季安全生产隐患排查治理,结合实际,突出实效,以安全生产网格化管理为立足点,构建 “职责全覆盖,监管全方位,考评全过程”的安全生产长效机制。(张帅)